Champagne / In Vino

Champagne et transition écologique : une étude inédite

Champagne. Une étude inédite, menée par la Chaire Bioéconomie et Développement Soutenable de NEOMA Business School, vise à accompagner les acteurs de la filière Champagne dans le cadre de la transition écologique du vignoble. Une récente conférence était l’occasion de la présenter plus largement. Publié le 5 avril 2024
La filière Champagne investit 70 M€ dans la préservation de son avenir Champagne. Bien décidée à protéger sa production et son appellation, à assurer la durabilité de la filière et à préparer son avenir à long terme, l’interprofession champenoise va se doter d’un budget revu à la hausse, en augmentation de 10 millions d’euros par an. De quoi donner aux Champenois les moyens de leurs ambitions. Publié le 21 février 2023
L’image du Champagne à l’international surfe sur le mythe Champagne. L’édition 2021 était concentrée sur la France, la 5e conférence Champagne Market Trends s’est intéressée aux défis qui attendent les opérateurs du Champagne, dès cette année et à plus long terme. à noter, encore une fois, la clarté de la restitution des enquêtes autour de l’image du champagne. Publié le 14 février 2023
Une rencontre qui tombe à Pic Champagne. Une réputation procède souvent d’une sorte d’assemblage : l’excellence du produit… et un coup de pouce du destin. A Moussy, Didier Chevauchet assurait la qualité du champagne Pinot-Chevauchet lorsqu’il a croisé le chemin de la Maison Pic, à Valence. Bonne pioche ! Publié le 11 janvier 2023
Les étudiants champenois font leurs enchères Vins. Les étudiants en Licence Professionnelle Commerce International des Vins & Spiritueux de l’Université de Reims et d’Avize Viti Campus en ont fait une tradition : organiser une vente aux enchères de flacons d’exception pour financer leur voyage d’études. Publié le 28 novembre 2022