Champagne / In Vino

Une rencontre qui tombe à Pic Champagne. Une réputation procède souvent d’une sorte d’assemblage : l’excellence du produit… et un coup de pouce du destin. A Moussy, Didier Chevauchet assurait la qualité du champagne Pinot-Chevauchet lorsqu’il a croisé le chemin de la Maison Pic, à Valence. Bonne pioche ! Publié le 11 janvier 2023
Les étudiants champenois font leurs enchères Vins. Les étudiants en Licence Professionnelle Commerce International des Vins & Spiritueux de l’Université de Reims et d’Avize Viti Campus en ont fait une tradition : organiser une vente aux enchères de flacons d’exception pour financer leur voyage d’études. Publié le 28 novembre 2022
Dumont France Cave mise sur la RSE Industrie. Le spécialiste du machinisme viti-vinicole (5,5 M€ de chiffre d’affaires, 25 salariés) s’est engagé dans une ambitieuse démarche complète de RSE. Publié le 7 novembre 2022
Fûts et foudres de la Champagne : le champagne au coin du bois Champagne. À l’image du champagne, qui procède pour l’essentiel d’un subtil assemblage, « Fûts et foudres de la Champagne » (ouvrage sous-titré "rencontre avec des créateurs de vins inspirés") relève d’une identique alchimie. Publié le 7 novembre 2022
Champagne : une démarche RSE "résolument disruptive" Champagne. La certification RSE est devenue un des atouts indispensables d’une entreprise. Si elle s’est considérablement développée au sein des grands groupes, elle est beaucoup plus timide en Champagne. En effet, un seul détient une telle certification à ce jour : Chassenay d’Arce, dans l’Aube, avec le label « Vignerons engagés ». Publié le 18 octobre 2022
VitiBot veut continuer à accélérer Viticulture. Spécialiste française de la robotique viticole, l’entreprise rémoise marque déjà la Champagne et les autres terroirs de son empreinte décarbonée mais veut aller encore plus loin. Publié le 14 octobre 2022