Hommes et chiffres

Le bon cru aubois du salon de l’agriculture

Agriculture. Le temps de se remettre des neuf jours intenses du salon international de l’agriculture (SIA), le Conseil départemental de l’Aube et la Chambre d’agriculture ont souhaité revenir sur une édition couronnée de succès. Publié le 12 mai 2025

Aller au-devant des chefs d’entreprise

Commerce. Reims Business et la CMA unissent leurs compétences pour aller au-devant des chefs de petites et moyennes entreprises lors de rencontres dédiées, avec comme objectif de mieux faire connaître les aides dont ils disposent. Publié le 5 mai 2025
Groupe Toufflin : les salariés au soutien de l’Ukraine Solidarité. C’est avec fierté que Philippe Papin, Pdg du groupe familial Toufflin (automobile, matériel BTP-industrie, 110 salariés) à Witry-les-Reims, a vu ses équipes frapper à sa porte en lui demandant de les accompagner pour mettre en place une action en faveur de l’Ukraine. Publié le 22 mars 2022
Départ du convoi solidaire pour l’Ukraine Humanitaire. D’un camion à un convoi, il n’y a qu’un pas ! Grâce à un puissant élan de générosité, ce ne sont pas moins de neuf camions qui sont partis de Reims en direction de la frontière ukrainienne lundi 14 mars. Publié le 15 mars 2022
15 ans après, un nouveau Congrès pour le CJD Champagne-Ardenne Entrepreneurs. Plus de 130 « Jeunes dirigeants » champardennais étaient heureux de se retrouver lors de la tenue de leur Congrès, à Reims, dans les locaux du lycée Jean XXIII. Et pour cause, ils ne s’étaient pas réunis depuis 15 ans ! Publié le 7 mars 2022
Marc-Antoine Dumoulin, l’agriculteur-influenceur venu de l’Aisne Agriculture. À 26 ans, le jeune homme de La Neuville-Bosmont dans le Pays de la Serre est devenu l’agriculteur le plus suivi de France, avec plus de 375.000 abonnés sur Tik Tok. Dans ses vidéos souvent teintées d’humour, il évoque les différentes facettes de son métier. Publié le 3 mars 2022
Dix nouveaux Disciples Escoffier intronisés Gastronomie. Auteur du guide qui porte son nom et qui est considéré comme la Bible des cuisiniers, Auguste Escoffier est aujourd’hui encore, près de 90 ans après sa disparition, considéré comme l’un des papes de la gastronomie française. Publié le 3 mars 2022
La brasserie de Vendhuile primée au Salon international de l’agriculture Artisanat. La Vandale blonde « cuvée Siegfried », brassée dans le nord de l’Aisne par David Pineda, vient de décrocher la médaille d’argent au Concours général agricole de Paris. Une nouvelle distinction pour celle qui a déjà reçu le titre de meilleure bière de France aux World Beer Awards. Publié le 2 mars 2022
L’Aube tisse la toile du fabriqué en France Textile. À l’heure où les consommateurs sont de plus en plus attentifs à l’origine des produits qu’ils achètent, des labels leur permettent d’être rassurés. Publié le 14 février 2022
Le véhicule vintage à l’honneur Automobile. Passionnés de véhicules « vintage », Rudy Crémont et Benoit Brûlé ont transformé cette passion en activité à part entière avec la création de leur propre atelier. Publié le 10 février 2022