Gastronomie. Tout a commencé lorsqu’elle était enfant et qu’elle trainait dans les jupes de sa grand-mère qui était une fine cuisinière alors que son arrière-grand-père officiait lui, dans les cuisines du Georges V, à Paris.
Publié le 3 mars 2025
Indispensable City Book Reims
Tourisme. Il vient de paraître : le City Book Reims du Petit Futé s’avère l’outil indispensable pour profiter au mieux de tous les atouts de Reims et alentours.
Publié le 13 décembre 2021
UNEReims, capitale de la gastronomie
Gastronomie. La cité des Sacres a accueilli durant deux jours, deux événements culinaires prestigieux : le Trophée Mille et le Trophée Bocuse France. L’occasion de mettre en lumière le patrimoine gastronomique champenois et de préparer encore un peu plus la candidature de Reims au titre de Capitale de la Culture 2028.
Publié le 7 décembre 2021
UNELa Ministre des Sports encourage le sport en entreprises
Sport. C’est au pas de course et en participant à une séance de sport improvisée, que la Ministre des Sports et ancienne championne olympique de natation, Roxana Maracineanu a visité l’usine Axon’Câble.
Publié le 23 novembre 2021
Champ’byCoop : S’associer pour être plus visible
Champagne. Onze coopératives champenoises* se sont réunies au sein d’une association « Champ’ by Coop » avec la ferme volonté d’accroître leur visibilité de leurs marques.
Publié le 15 novembre 2021
Saint-Quentin accueille le « Human Day Picardie »
Ressources humaines. Cet après-midi, l’hôtel consulaire va rassembler les professionnels du management et des ressources humaines autour d’une série de conférences, de tables rondes et d’ateliers pour « re-penser l’humain au cœur des organisations », à l’aune de la Covid-19.
Publié le 9 novembre 2021
UNEL’Aube se met au court-voiturage
Transport. Dans l’Aube, le court-voiturage est la version intra-départementale du co-voiturage. Mais la finalité est la même puisqu’il s’agit de diminuer le nombre de déplacements en voiture avec davantage de passagers par véhicule.
Publié le 22 octobre 2021
Agronutris lève 100 M€
Agroalimentaire. La société de biotechnologie française spécialisée dans l’élevage et la transformation d’insectes pour l’alimentation, annonce une levée de 100 millions d’euros, dont 50 millions en fonds propres (notamment grâce au fonds SPI « Société de Projets Industriels », géré pour le compte de l’Etat par Bpifrance dans le cadre du Programme d’investissements d’avenir).
Publié le 11 octobre 2021