Hommes et chiffres

Terres Innovation : le rendez-vous de l’agroécologie

Transition écologique. Depuis quelques années, le secteur agricole opère une mutation majeure vers la transition écologique. Pour répondre à ces défis, Terres Innovation revient les 15 et 16 mai 2024 à Chambry, dans l’Aisne. Publié le 13 mai 2024
La brasserie de Vendhuile primée au Salon international de l’agriculture Artisanat. La Vandale blonde « cuvée Siegfried », brassée dans le nord de l’Aisne par David Pineda, vient de décrocher la médaille d’argent au Concours général agricole de Paris. Une nouvelle distinction pour celle qui a déjà reçu le titre de meilleure bière de France aux World Beer Awards. Publié le 2 mars 2022
L’Aube tisse la toile du fabriqué en France Textile. À l’heure où les consommateurs sont de plus en plus attentifs à l’origine des produits qu’ils achètent, des labels leur permettent d’être rassurés. Publié le 14 février 2022
Le véhicule vintage à l’honneur Automobile. Passionnés de véhicules « vintage », Rudy Crémont et Benoit Brûlé ont transformé cette passion en activité à part entière avec la création de leur propre atelier. Publié le 10 février 2022
Le nombre de demandeurs d’emploi en baisse dans l’Aisne Emploi. Au dernier trimestre 2021, le nombre de demandeurs d’emploi a baissé de 4% dans les Hauts-de-France, toutes catégories confondues. Cette tendance se confirme, dans une moindre mesure, dans le département de l’Aisne qui enregistre toujours l’un des plus forts taux de chômage au niveau national. Publié le 27 janvier 2022
Barthélémy Consultants fête ses 20 ans Formation. Spécialiste de la formation et du consulting, Didier Barthélémy célèbre cette année les 20 ans de son entreprise, Barthélémy Consulting, dans une conjoncture particulière pour la formation. Publié le 17 janvier 2022
Architectes pendant 40 ans Architecture. Monique Esperandieu et Philippe Suan, ont reçu le titre d’architectes honoraires après plus de 40 ans passés dans la profession. Publié le 10 janvier 2022
BuildWorkout fait le plein d’énergie Technologie. La start-up de mise en relation de sportifs et de coachs, lancée par Corentin et Romain Philippe, passe à la vitesse supérieure. Publié le 3 janvier 2022
Le Savoureux de Thiérache renait de ses cendres Artisanat. À Sainte-Geneviève, aux portes de la Thiérache, Guy Fricoteaux a décidé, à 60 ans passés, d’ouvrir une fromagerie et de relancer la production de cette spécialité gastronomique disparue, rendant ainsi hommage à son père. Publié le 29 décembre 2021