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Une journée de formation financière pour les artisans Formation. Dans le cadre d’un partenariat entre la Chambres de Métiers et de l’Artisanat et la Banque de France, cette dernière a accueilli dans ses locaux rémois des artisans champardennais pour les accompagner dans leur autonomie financière. Publié le 2 octobre 2024
Alu Soudure Diffusion se met en scène Industrie. Implantée depuis 2000 à Lalobbe, une commune de moins de 200 habitants située au cœur de la nature ardennaise, à deux pas de la forêt de Signy-l’Abbaye classée Natura 2000, la société Alu Soudure Diffusion poursuit son développement en plein territoire rural. Publié le 1er octobre 2024
Le Tribunal de Charleville-Mézières enregistre neuf arrivées Rentrée judiciaire. Avant son départ au Conseil Constitutionnel, le président Vivien David a annoncé l’apport de deux vice-présidents et de sept juges au sein d’une juridiction ardennaise qui fonctionnait depuis longtemps en mode dégradé. Publié le 1er octobre 2024
Hausse des effectifs : l’URCA confirme son attractivité Université. Si la hausse des effectifs reste légère (+1,4 %), elle n’en est pas moins réelle et témoigne de l’attractivité de l’Université de Reims Champagne-Ardenne. Christophe Clément, président de l’URCA, dresse le bilan de la rentrée universitaire 2024-2025. Publié le 30 septembre 2024
La nouvelle chaufferie verte de Tereos sort de terre Décarbonation. Le chantier d’Origny-Sainte-Benoîte (Aisne), a été inauguré au début du mois par Olivier Leducq, directeur général de Tereos, et Yves Rannou, vice-président de Suez, constructeur et opérateur de la nouvelle installation. Publié le 27 septembre 2024
La Gourmandière reprise par les frères Rozet Gastronomie. Travaillant jusqu’alors au Moulin de Ponceau, à Chartres, Vital et Valère Rozet sont depuis la fin du mois d’août les nouveaux gérants d’une institution gastronomique ardennaise ayant appartenu 33 ans aux époux Gérard. Publié le 27 septembre 2024