Entreprises

Payzan : « De la terre à l’apéro »

Agriculture. Créée en 2023 par « La ferme de Blanzy » située dans l’Aisne, la marque Payzan s’invite à l’apéro en proposant une gamme originale de produits à base de soja et de produits fermiers locaux. Publié le 2 mai 2024
L’abattoir de Rethel mise sur le circuit court Dossier circuits courts. Deux ans après sa reprise par Prestaba, l’abattoir de Rethel (Ardennes) mise plus que jamais sur le circuit court. Son président, Thierry Vroman, explique son fonctionnement ainsi que les investissements réalisés pour baisser ses dépenses énergétiques. Publié le 27 février 2024
ATS Plastique veut garder un coup d’avance Industrie. La stratégie gagnante d’ATS Plastique sur un marché en pleine croissance qui s’ouvre et se diversifie : des investissements continus, dont certains accompagnés par la Région, pour améliorer la productivité et l’expertise du bureau d’étude. Publié le 27 février 2024
Thaas, des chips « du champ au paquet » Agriculture. En 2012, notre journal s’interrogeait sur la volonté du consommateur à acheter local, à la suite d’une étude commandée par le club i3A. Il en ressortait que ce dernier souhaitait avoir une plus grande connaissance des produits de sa région. Un peu plus de 10 ans après, le covid est passé par là, poussant les consommateurs à utiliser le circuit court. Mais si les producteurs locaux ont eu la cote pendant quelques mois, qu’en est-il avec le retour de l’inflation ? Focus sur ces entreprises qui ne fonctionnent qu’en circuit ultra-court et valorisent le local. Publié le 26 février 2024
Coup double pour Polymoulages Récompense. Co-actionaires de cette PME, Bruno et Christelle Giannini ont fait l’unanimité après avoir redémarré en l’espace de onze mois une entreprise, victime d’un incendie, à Bazeilles. Publié le 22 février 2024
Les coiffeurs souhaitent une (re)valorisation de leur métier Artisanat. Christophe Doré, président de l’UNEC (Union nationale des entreprises de coiffure) était en visite auprès des professionnels artisans-coiffeurs, avec comme problématiques abordées, celles de la concurrence déloyale, de la baisse de la TVA ainsi que de la formation. Publié le 20 février 2024
Conjoncture et IA en entreprise au programme Table ronde. La CCI de l’Aube, la Banque de France et l’Ordre des experts-comptables organisent le mardi 20 février à la Maison de l’outil le prochain « rendez-vous de la conjoncture économique ». Publié le 19 février 2024