Hôtellerie. À deux pas de la Voie des Sacres, sur l’un des emplacements les plus stratégiques de Reims, l’ex-hôtel de L’Univers s’apprête à écrire un nouveau chapitre de son histoire, avec un nouveau design, une capacité doublée et un nouveau nom : l’hôtel Tribe.
Publié le 9 juillet 2025
Territoire. La 19e édition du Cabaret Vert se déroulera du 14 au 17 août 2025 à Charleville-Mézières sur un site en pleine mutation.
Publié le 9 juillet 2025
Alu Soudure Diffusion se met en scène
Industrie. Implantée depuis 2000 à Lalobbe, une commune de moins de 200 habitants située au cœur de la nature ardennaise, à deux pas de la forêt de Signy-l’Abbaye classée Natura 2000, la société Alu Soudure Diffusion poursuit son développement en plein territoire rural.
Publié le 1er octobre 2024
UNEUn investissement de 10 M€ pour Leclerc Reims Saint-Brice
Commerce. L’hypermarché de Reims-Saint-Brice est l’un des plus importants de la région avec un chiffre d’affaires de 210 M€ dont 50 M€ réalisés rien que sur les produits frais.
Publié le 1er octobre 2024
UNELe Tribunal de Charleville-Mézières enregistre neuf arrivées
Rentrée judiciaire. Avant son départ au Conseil Constitutionnel, le président Vivien David a annoncé l’apport de deux vice-présidents et de sept juges au sein d’une juridiction ardennaise qui fonctionnait depuis longtemps en mode dégradé.
Publié le 1er octobre 2024
UNEHausse des effectifs : l’URCA confirme son attractivité
Université. Si la hausse des effectifs reste légère (+1,4 %), elle n’en est pas moins réelle et témoigne de l’attractivité de l’Université de Reims Champagne-Ardenne. Christophe Clément, président de l’URCA, dresse le bilan de la rentrée universitaire 2024-2025.
Publié le 30 septembre 2024
UNELa nouvelle chaufferie verte de Tereos sort de terre
Décarbonation. Le chantier d’Origny-Sainte-Benoîte (Aisne), a été inauguré au début du mois par Olivier Leducq, directeur général de Tereos, et Yves Rannou, vice-président de Suez, constructeur et opérateur de la nouvelle installation.
Publié le 27 septembre 2024
UNELa Gourmandière reprise par les frères Rozet
Gastronomie. Travaillant jusqu’alors au Moulin de Ponceau, à Chartres, Vital et Valère Rozet sont depuis la fin du mois d’août les nouveaux gérants d’une institution gastronomique ardennaise ayant appartenu 33 ans aux époux Gérard.
Publié le 27 septembre 2024
UNEUn été 2024 plutôt bon pour l’hôtellerie régionale
Tourisme. Si globalement les sites touristiques ont été moins fréquentés durant cette saison estivale, l’hôtellerie du Grand Est tire un bilan de l’été 2024 relativement bon : progression du taux d’occupation et du chiffre d’affaires, avec une progression raisonnable des prix sous l’inflation.
Publié le 27 septembre 2024
Opération de « la Tête de Pont » à Soissons
Développement. GrandSoissons Agglomération requalifie le quartier de la gare de Soissons avec un projet urbain ambitieux. Ce projet développe un quartier autour d’un pôle de mobilité multimodal ouvert sur l’Île-de-France, en reconquérant des friches ferroviaires et industrielles
Publié le 26 septembre 2024
Haffner Energy remporte l’appel à projets EcosysH2
Energie. Le procédé HYNOCA® de Haffner Energy, entreprise marnaise située à Vitry-le-François (51) choisi pour développer une station de production et de distribution d’hydrogène vert sur la zone d’activité de Technoland à Montbéliard.
Publié le 26 septembre 2024