Audiovisuel. L’entreprise rémoise Melodia Productions a développé un simulateur conversationnel permettant de créer des scénarios interactifs destinés à tester les connaissances de manière ludique en conditions réelles.
Publié le 7 mai 2025
Cuisine. Fabriquée depuis toujours dans l’Aisne, la cocotte Le Creuset célèbre ses 100 ans. Un anniversaire marquant, qu’elle fête en jouant les stars sur Netflix, dans l’émission de Meghan Markle, l’épouse du prince Harry.
Publié le 7 mai 2025
UNELe tour de France de l’IA
Technologie. Le Medef organise une trentaine de conférences en France en préambule au Sommet pour l’action sur l’intelligence artificielle organisé à Paris en février 2025.
Publié le 22 novembre 2024
UNEDeux nouvelles « Lentille d’Or » pour Laurent Rodriguez
Photographie. Le spécialiste rémois de la photographie culinaire vient d’enrichir son palmarès de récompenses de deux « Lentille d’Or » reçues le 28 octobre dernier à l’occasion de la 15e édition du Festival International de la Photographie Culinaire.
Publié le 22 novembre 2024
UNEPatrimoine : 20 M€ de travaux soutenus pour 100 projets
Patrimoine. La section champardennaise de la Fondation du Patrimoine se porte bien puisqu’elle devrait récolter pour 2024 plus d’1,3 million de collecte de dons. Un très bon chiffre qui témoigne de l’attachement des habitants de la région à son histoire.
Publié le 21 novembre 2024
UNEChaff, le café dans la peau
Start-up. La jeune entreprise troyenne lance les précommandes de sa gamme de produits cosmétiques à base de marc de café recyclé.
Publié le 21 novembre 2024
UNEDeux nouvelles technologies présentées au CRITT Matériaux innovation
Innovation. Par le biais d’Interreg VI, le CRITT Matériaux Innovation de Charleville-Mézières a présenté à une soixantaine d’industriels, d’institutionnels et d’étudiants, les procédés Agility et Achevald lors d’un évènement de lancement.
Publié le 20 novembre 2024
UNEESAD : les artistes naissants repérés par PRISME
Mécénat. Pour la 11e année, le club rémois d’entreprises mécènes PRISME a remis à l’un des diplômés en Master Art de l’ESAD son prix d’encouragement qui vaut reconnaissance de talent.
Publié le 20 novembre 2024