Caroline Fiot, nommée chef de caves de la Maison Ruinart
La Maison Ruinart annonce la nomination de Caroline Fiot comme chef de caves. Experte du chardonnay, elle succède à Frédéric Panaïotis, chef de caves depuis 2007, et disparu cette année. Ingénieur agronome et oenologue diplômée de l’Institut Agro de Montpellier (France), Caroline Fiot débute sa carrière dans les vignes de Saint Emilion. Elle acquiert ensuite des expériences internationales au sein de domaines vinicoles notamment aux Etats Unis et au Vietnam. De retour en France, Caroline Fiot complète sa formation scientifique en intégrant la Chaire LVMH de l’ESSEC Business School.
En 2016, Caroline Fiot rejoint la Maison Ruinart, où elle intègre l’équipe oenologique dirigée par le chef de caves Frédéric Panaïotis. Elle rejoint le Comité de dégustation et mène des projets de Recherche et Développement. Après un passage chez Chandon Argentine, en 2020, elle revient en Champagne en 2021, sur le site de cuverie Mont Aigu au sein de la Maison Moët & Chandon. Caroline Fiot rejoint aujourd’hui Ruinart, comme chef de caves, avec pour mission d’élaborer et de faire rayonner les vins de la plus ancienne maison de Champagne, dont le chardonnay est la signature.