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Disparition de Frédéric Panaïotis, chef de caves de la Maison Ruinart

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Photo de Frédéric Panaïotis
Frédéric Panaïotis (Crédits : DR)

Lundi 16 avril, la Maison Ruinart a annoncé le « décès brutal » de son chef de caves, Frédéric Panaïotis, survenu dimanche 15 juin 2025, à l’âge de 60 ans. « Frédéric Panaïotis était une personnalité unique, à la fois extrèmement rationnelle et profondément sensible. Passionné, curieux, engagé, homme de science et de savoir, et porté d’une grande humilité, il était le symbole des valeurs portées par Ruinart. Sa vision unique continuera de laisser sa marque sur notre Maison pour les prochaines décennies. Il va profondément nous manquer », a réagi Frédéric Dufour, le Président de la Maison Ruinart.

Figure incontournable de la Champagne, et plus généralement du vin, Frédéric Panaïotis laisse derrière lui l’image d’un collègue apprécié de tous dont la passion, l’exigence, la vision et l’engagement au service de l’excellence ont marqué de leur empreinte la Maison Ruinart. « Œnologue brillant, homme de cœur et d’écoute, il savait faire rayonner avec élégance et humilité l’esprit de la Champagne à travers le monde. En ces moments difficiles, nos pensées vont à sa famille, à ses proches et à ses plus proches collaborateurs », souligne la Maison de champagne dans son communiqué.