Vite lu

Laurenzo Diouy, nommé responsable vignoble de Champagne Joseph Perrier

Hommes et chiffres
Publié le
Photo de Laurenzo Diouy
Laurenzo Diouy (crédits : DR)

Laurenzo Diouy, âgé de 51 ans et diplômé de viticulture a travaillé pour différents domaines champenois avant d’intégrer la maison Joseph Perrier en mai 2005, dans l’équipe de Patrick Martin, alors responsable du vignoble. D’abord ouvrier viticole, puis responsable du secteur de Cumières en 2014, il met son expertise et son savoir-faire au service du vignoble de la maison, rythmé par les travaux de la vigne, le suivi qualitatif et sanitaire des parcelles, les vendanges, le tout dans un contexte de réchauffement climatique avéré. En succédant à Patrick Martin, son objectif est de garantir à la fois une très bonne qualité des raisins et la pérennité du patrimoine viticole de la maison. Une passation qu’ils ont assurée ensemble depuis de longues années. Le vignoble de Champagne Joseph Perrier qui s’étend sur 24 hectares, est principalement situé dans la Vallée de la Marne à Verneuil, Damery, Cumières et Hautvillers et dans le Vitryat à Bassuet. Depuis mars 2021, le vignoble de la maison est 100% certifié en Viticulture durable en Champagne qui comprend dans sa certification le référentiel HVE, Haute Valeur Environnementale.