Le salon de l’épicerie fine Grand Est à Reims
Pour sa deuxième édition, le salon de l’épicerie fine du Grand Est se tiendra dans le caveau du Champagne Castelnau de Reims le 14 avril prochain. En format court sur une demi-journée, il regroupera les entreprises alimentaires qui transforment ou conditionnent les matières premières régionales à destination des circuits spécialisés. Un moyen de donner de la visibilité aux professionnels qui sont souvent des indépendants. Pour cette édition, la Bourgogne se joint au Grand Est pour compléter l’offre. Le salon est organisé par l’association régionale des entreprises alimentaires de Champagne-Ardenne (ARIA) pour le compte des trois ARIA de la région. « Ce salon n’existe pas ailleurs », explique Jean-Thomas Robichon, directeur de Savourez la Champagne-Ardenne. Nous aidons les entreprises du Grand Est à se développer en les rapprochant des distributeurs ». Un salon qui permet aussi aux exposants de se rencontrer, d’élargir leur zone de chalandise et de valoriser les produits du terroir auprès des professionnels de la gastronomie, mais également des acteurs du tourisme.
Pratique : salon de l’épicerie fine, lundi 14 avril de 8 h 30 à 15 heures, 9 rue Gosset à Reims.