Vite lu

Les « Relais du Goût » pour célébrer le patrimoine culinaire et culturel de la région champenoise

Collectivités
Publié le

Mettre en avant notre patrimoine culturel et culinaire, telle est l’ambition des « Relais du Goût », un festival gastronomique exceptionnel qui se déroulera du 19 au 22 septembre. Grâce à un parcours gastronomique en 14 étapes, les participants pourront notamment explorer Reims à travers un itinéraire gourmand dans les lieux emblématiques de la ville. Chefs, artisans, producteurs et vignerons feront vivre des moments gustatifs uniques et inoubliables pendant toute la durée de l’événement. Les « Relais du Goût », ce sont également des expériences culinaires exceptionnelles comme l’expérience « Dinner in the Sky » pour vivre un repas suspendu à 50 mètres de hauteur avec Philippe Mille, Meilleur Ouvrier de France, et d’autres chefs prestigieux.

Rencontrer les vignerons champenois, découvrir les secrets des vendanges et participer à des dégustations dans une ambiance festive, tel est le programme du Village viticole le 21 septembre. À ne pas manquer également, des marchés d’artisans et de producteurs locaux comme le très attendu marché des producteurs des Crayères et ses 40 producteurs, les traditionnels marchés des halles du Boulingrin, ainsi que le marché des artisans d’art pour découvrir des artisans passionnés et des produits et savoir-faire régionaux authentiques. Certains de ces rendez-vous sont en accès libre, d’autres sont payants et sur réservation. Pour que les touristes puissent aussi en profiter, certaines expériences pourront se vivre en anglais.