Meilleurs apprentis : quatre jeunes Ardennais au palmarès
Alméa a organisé, sur son site de Charleville-Mézières, le concours régional des « Meilleurs Apprentis de France 2024 » dans les filières Cuisine et Vente. En cuisine, le jury était composé de Christophe Hermend, chef à Inn Design, Clément Delamarre, cuisinier à la Brasserie Ardwen et Bruno Pastorelli, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier Chocolatier. Sur un thème de maquereau et de dessert aux agrumes Méli Boucheraa de l’entreprise « Le Grand Cerf » à Carignan et Florian Simonneau du restaurant « Le Diapason » à Charleville-Mézières ont reçu la médaille d’or. Ils sont ainsi qualifiés pour le Concours National.
Pour la vente, le jury était composé de Yves Verpoort, directeur du site Covema de Charleville-Mézières, Bernadette De Bruijn, Meilleure Ouvrière de France Coiffure, et Philippe Bourillon, Meilleur Ouvrier de France Tailleur de pierre. Ils ont remis la médaille d’argent à Yaniss Blazejczyk des Magasins Jeanteur et celle de bronze à Mélissa Vanet des Sept Epis à Lafrancheville, après la construction de leur box sur le thème des J.O.