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Philippe Mille quitte le Domaine Les Crayères pour ouvrir son restaurant

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Photo de Philippe Mille
Philippe Mille (Crédit : Anne-Emmanuelle Thion)

Meilleur Ouvrier de France, Chef doublement étoilé, Philippe Mille a annoncé son départ du Domaine Les Crayères. Né en 1974 au Mans, Philippe Mille a débuté auprès de grands noms de la gastronomie française, comme Yannick Alléno, Frédéric Anton ou Michel Roth et a travaillé dans des établissements prestigieux comme le Pré Catelan, le Scribe, le Meurice, Drouant ou le Ritz, avant d’arriver aux Crayères en 2009.

Après une première étoile au Guide Michelin en 2011, puis une deuxième en 2012, il a également créé le Trophée Mille en 2010 qui met à l’honneur les apprentis cuisiniers et serveurs de France et du monde entier. Il annonce aujourd’hui quitter le Domaine Les Crayères pour créer son propre établissement, Arbane, à Reims, en lieu et place du Pavillon CG, repris en 2022 par Eric Dujourd’hui président du groupe RD Finance, et actuellement en travaux. L’ouverture est annoncée en avril 2024.