Vite lu

Paolo Boscaro, nouveau chef exécutif du Royal Champagne hôtel & spa à Champillon

Hommes et chiffres
Publié le

Le 12 mai 2023, Paolo Boscaro a été nommé chef exécutif du Royal Champagne (restaurant 1 étoile, brasserie, bar) à Champillon (Marne). Né en janvier 1985 à Londres en Angleterre, fils d’un chef originaire de Padoue en Vénétie et d’une maman native de Granville en Normandie, Paolo Boscaro a été bercé de saveurs franco-italiennes.

Son mentor Jean-Louis Nomicos lui donne sa première chance et lui ouvre la voie chez Lasserre ; Alain Dutournier lui inculque l’amour du travail bien fait au Carré des Feuillants ; Guy Martin lui transmet la créativité d’un 3 étoiles au Grand Véfour ; Yannick Alléno lui fait découvrir le monde des palaces au Meurice ; Kei Kobayashi lui apprend à se dépasser dans la cuisine japonaise chez Kei.

De 2015 à 2017 il est ainsi chef de cuisine pour l’ouverture de L’Escargot 1903 (Puteaux, Hauts-de-Seine) et est récompensé d’une première étoile au guide Michelin en 2017. De 2018 à 2021, il est chef de cuisine du Restaurant d’Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace (2 étoiles, Lausanne, Suisse). En 2022, il est chef exécutif du Chais Monnet & Spa (restaurant 1 étoile, brasserie, banquets, bar)à Cognac (Charente).