Maison Fawn à Troyes : les petits plats et les grands
Gastronomie. Ils quittent Paris pour régaler Troyes avec la Maison Fawn en plein coeur de ville.
Dans le cadre d’une reconversion en 2019, Corinne Phan passe son CAP Cuisine et travaille pendant trois ans à Paris chez Petrossian, marque de produits haut de gamme et notamment de caviar dont elle est distributrice aujourd’hui à Troyes.
« Nous cherchions à ouvrir un commerce pour proposer des mets et des produits type délicatesse, mais c’est compliqué à Paris. Nous sommes venus à Troyes en 2022 pour installer notre fille Lucie qui suit ses études à l’ESTP Bâtiment, l’école d’ingénieurs troyenne, et nous sommes tombés amoureux de cette ville magnifique. »
Leur fille, qui a goûté à l’indépendance étudiante, accepte alors que ses parents la rejoignent à condition qu’elle puisse garder son appartement. Après Bangkok et le 18e arrondissement de Paris, ils adoptent la province, dont ils apprécient la dimension et le bien-vivre, et emménagent à Troyes.
Investissement de 400 000€
Un mois plus tard, le couple se positionne sur une boutique disponible et, après un an de travail, de travaux et de recherche de partenariats avec des producteurs locaux, ils ouvrent aujourd’hui la Maison Fawn. Ils proposent des produits d’épicerie fine, des plats du jour et des plats du soir à moins de 13 €, ainsi que des boîtes pour l’apéritif, des tourtes pour la période des fêtes. Ils organisent des dégustations de caviar et accueilleront les amateurs dans le jardin de l’arrière-boutique aux beaux jours, lors de brunchs. Avec un investissement de 400 000 € pour la boutique, les travaux, le matériel et la communication, le couple a également bénéficié d’un prêt Initiative Aube de 15 000 euros. Un pari pour des Parisiens qui affichent leur confiance quant au développement de leur établissement. « J’ai toujours cuisiné pour mes enfants, la nourriture est très ludique et rassemble énormément. On a toujours besoin de manger ! »