En octobre 2025, la baisse des prix des légumes frais s’accentue très clairement sur un an (‑16,9 % après ‑8,6 % en septembre et +5,6 % en août). La chute des prix s’amplifie nettement pour les courgettes (‑51,7 % après ‑14,6 %), les endives (‑38,1 % après ‑29,5 %), les tomates (‑24,1 % après ‑10,8 %), les poireaux (‑13,0 % après ‑5,9 %) et plus modérément pour les carottes (‑15,1 % après ‑13,4 %) et les champignons (‑5,7 % après ‑4,7 %). Elle s’atténue pour les oignons (‑21,0 % après ‑30,2 %), les concombres (‑13,5 % après ‑28,3 %) et les choux (‑6,7 % après ‑16,0 %). La baisse des prix des fruits frais s’accentue sur un an en octobre 2025 (‑5,4 % après ‑3,2 % en septembre et +2,0 % en août). (INSEE)