En mars 2025, la baisse des prix des légumes frais sur un an se maintient (‑0,5 % après ‑0,4 % en février). La baisse des prix s’amplifie pour les endives (‑29,4 % après ‑20,3 %), les carottes (‑25,9 % après ‑22,7 %), les oignons de couleur (‑24,6 % après ‑23,7 %) et le persil (‑12,8 % après ‑6,1 %). Les prix se replient pour les choux (‑6,5 % après +6,5 % en février) et les radis (‑4,9 % après +10,3 %). Ceux des champignons stagnent (après ‑2,6 %). Ils rebondissent pour les tomates (+1,2 % après ‑7,4 %) et les épinards (+0,3 % après ‑3,8 %). Ils ralentissent pour les potirons (+4,8 % après +10,8 %) et les concombres (+1,2 % après +4,8 %), et accélèrent nettement pour les salades (+27,2 % après +16,9 %) et les poireaux (+22,4 % après +4,8 %). (INSEE)