Hommes et chiffres

Le bon cru aubois du salon de l’agriculture

Agriculture. Le temps de se remettre des neuf jours intenses du salon international de l’agriculture (SIA), le Conseil départemental de l’Aube et la Chambre d’agriculture ont souhaité revenir sur une édition couronnée de succès. Publié le 12 mai 2025

Aller au-devant des chefs d’entreprise

Commerce. Reims Business et la CMA unissent leurs compétences pour aller au-devant des chefs de petites et moyennes entreprises lors de rencontres dédiées, avec comme objectif de mieux faire connaître les aides dont ils disposent. Publié le 5 mai 2025
Fastned accélère la mobilité décarbonée Électrique. La 46e station de recharge rapide des véhicules électriques de France vient d’ouvrir à Troyes, dans la zone artisanale et commerciale de Lavau près du centre de magasins d’usine de la prison et entre deux restaurants. Publié le 28 avril 2025
Deux nouvelles étoiles pour la gastronomie rémoise Gastronomie. Grand chelem pour les restaurants de la région, puisque tous les établissements étoilés en 2024 ont conservé leurs étoiles en 2025 et que, cerise sur le gâteau, ils sont rejoints par trois nouveaux chefs dans le palmarès du Guide rouge. Publié le 7 avril 2025
Juliette Méadel en visite dans les Ardennes Collectivités. Invitée par le député Pierre Cordier, la ministre déléguée chargée de la Ville, Juliette Méadel, a passé une longue journée dans les Ardennes pour faire un point sur les équipements de réussite éducative. Publié le 31 mars 2025
UIMM et France Travail main dans la main Industrie. L’UIMM et France Travail renouvellent une convention de partenariat permettant d’ajuster les besoins des entreprises du territoire avec une offre de formation ciblée pour les demandeurs d’emplois. Publié le 24 mars 2025
Opération séduction pour la filière bois Bois. La filière bois a du pain sur la planche. De la sylviculture à la gestion des industries du bois, « ce n’est plus l’époque des grandes gueules et des chemises à carreaux, notre métier est devenu sexy ! » lance Laurent Collignon, dirigeant de la Scierie Collignon et président du collectif Pôle Bois Sud Champagne. Publié le 17 mars 2025
Des P’tites box rémoises bien appétissantes Gastronomie. Tout a commencé lorsqu’elle était enfant et qu’elle trainait dans les jupes de sa grand-mère qui était une fine cuisinière alors que son arrière-grand-père officiait lui, dans les cuisines du Georges V, à Paris. Publié le 3 mars 2025