Transmission. Le Medef Marne et le C.R.A (Cédants et Repreneurs d’Affaires) ont signé une convention de partenariat pour favoriser la transmission d’entreprise, avec la conviction partagée que transmettre c’est conquérir l’avenir.
Publié le 24 décembre 2025
Agriculture. Vivescia se projette à l’horizon 2030, en ouvrant un nouveau chapitre de sa stratégie de développement avec Vivescia 3.0, reposant sur trois piliers : la compétitivité, la durabilité et l’innovation.
Publié le 23 décembre 2025
UNELes régionaux abordent 2025 avec volontarisme
Perspectives. Qu’attendre de l’année 2025, au regard d’un deuxième semestre 2024 marqué par l’attentisme et les incertitudes politiques et géopolitiques ? Eléments de réponses avec les représentants de l’artisanat, de l’industrie, de la Finance, de l’immobilier, du BTP et du Champagne.
Publié le 14 janvier 2025
UNEGeorges Bell, président de la CMA Aube : Quand le bâtiment va mal…
Artisanat. Georges Bell, Président de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de l’Aube, vice-président du Grand Est ainsi que Sylvain Convers, Président de la CCI de Troyes et de l’Aube s’expriment sur les enjeux auxquels vont être confrontés les artisans et les commerçant lors de l’année 2025.
Publié le 14 janvier 2025
UNELa baisse de la fréquentation hôtelière régionale supérieure à celle de la France métropolitaine
Tourisme. La baisse de la fréquentation touristique régionale est supérieure à celle de la moyenne nationale. Le Grand Est enregistre une baisse des nuitées des touristes français deux fois supérieure à celle des étrangers. La Marne résiste mieux au bilan de la saison d’été 2024.
Publié le 14 janvier 2025
LIDL France réconcilé avec les agriculteurs
Agriculture. Michel Biero, vice-président Lidl France, partenaire d’InVivo explique la révolution du modèle Lidl tant interne en modifiant le mode de management, en travaillant sa marque employeur, que vis-à-vis de ses fournisseurs.
Publié le 13 janvier 2025
UNEInVivo, l’ambition d’une innovation résiliente
Agriculture. L’acteur majeur de l’agriculture française accompagne la transformation d’un monde agricole durable, décarboné, préservant ses valeurs coopératives.
Publié le 13 janvier 2025
UNEChampagne A&J Demière : esprit d’entreprise
Champagne. La magie du champagne ne doit pas faire oublier que le vigneron à la tête d’une exploitation viticole est avant tout un chef d’entreprise. Dans la famille Demière, à Fleury-la-Rivière, c’est une notion que l’on cultive en même temps que le vignoble.
Publié le 10 janvier 2025
UNESet-Up : Projet de La Magdeleine, « au bon endroit, au bon moment »
Entreprise. SET UP, coopérative d’entrepreneurs engagés, lance le projet audacieux de La Magdeleine. Tiers-lieu novateur, à la croisée des chemins entre espaces de travail et de détente, s’étendant sur plus de 800 m2, La Magdeleine ambitionne de devenir un véritable point de rencontre et de synergie pour la communauté des entrepreneurs mais aussi au-delà.
Publié le 7 janvier 2025