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Une étoile Michelin pour l’Auberge de la Grive

Gastronomie. L’Auberge de la Grive, dirigée par Cécilia et Nicolas Gautier à Trosly-Loire, (Aisne) a reçu sa première étoile au Guide Michelin.

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  • Photo de Cécilia et Nicolas Gautier
    (Crédit : Nina Cléton)
  • Photo des repas proposés par l'Auberge de la Grive
    (Crédit : Nina Cléton)

Située en plein cœur de l’Aisne, l’Auberge de la Grive propose un concept à la fois simple et révolutionnaire : une table unique de 12 couverts, disposée en forme de U, permettant une immersion totale des convives dans l’art culinaire. Cette disposition offre une expérience intime, où les barrières entre la cuisine et la salle s’estompent, invitant chacun à observer, participer et apprécier le ballet des chefs à l’œuvre. « Notre table en U n’est pas juste un choix de design, c’est une invitation à partager, à découvrir et à célébrer ensemble l’acte de manger » précise Nicolas Gautier.

Une approche unique de la gastronomie, menée par Cécilia et Nicolas Gautier, dans leur région d’origine, l’Aisne. C’est ici que Nicolas, lors de son stage de découverte au restaurant La Toque Blanche, alors le seul établissement étoilé de la région, a vu sa vocation de chef s’éveiller. Un chef qui prône aujourd’hui une gastronomie respectueuse de sa terre et ouverte sur le monde. La démarche écoresponsable de l’auberge se traduit par l’utilisation de produits locaux, l’entretien d’un verger et d’un potager, ainsi que par une sélection de vins issus de vignobles respectueux de la nature. Cette philosophie se reflète dans chaque aspect de l’expérience offerte à l’Auberge de la Grive, où luxe, nature et conscience environnementale se rencontrent pour un séjour inoubliable.

« Recevoir cette étoile Michelin n’est pas seulement un honneur pour L’Auberge de la Grive, c’est une célébration de l’Aisne, notre terre natale, et de tout ce qu’elle nous a offert, notent Cécilia et Nicolas Gautier. Cette distinction est le fruit de notre passion pour une cuisine qui raconte une histoire, celle de notre région et de nos voyages. C’est une fierté que nous partageons avec notre équipe, nos fournisseurs, et surtout, nos invités, qui sont au cœur de cette aventure. Merci de croire en notre rêve et de nous permettre de le vivre chaque jour. »