Collectivités

10 restaurants rémois couronnés

Récompense. La 2e édition de Reims à Table, animé par Reims Tourisme & Congrès et le collectif des acteurs du goût rémois, a couronné 10 restaurants du Grand Reims.

Lecture 3 min
Photo du trophée « Reims A Table »
(Crédit : Cyrille Beudot-Office de Tourisme du Grand Reims)

Le palmarès de « Reims A Table » a été dévoilé , mardi 7 novembre 2023, à la Cartonnerie, par le célèbre chroniqueur gastronomique Loïc Ballet. 160 invités ont participé à la cérémonie de clôture, suivi de la remise de trophées et du cocktail réalisé par les élèves du Lycée des Métiers Gustave Eiffel. Cet événement a fédéré beaucoup d’acteurs du territoire pour un moment de convivialité rythmé d’un « showcase » réalisé par des artistes locaux.

« Reims A Table le Jeu ! »

« Reims A Table le Jeu ! » a réuni 11 205 joueurs inscrits et 36 895 votes dans les restaurants. Du 1er au 5 novembre, les particuliers pouvaient jouer avec une centaine de restaurants partenaires via l’application Reims À Table pour remporter des « couronnes » et élire la meilleure expérience à table dans chacune des catégories.

En cumulant des couronnes sur leur smartphone, les joueurs ont pu tenter d’être eux aussi sacrés Rois de la Table et remporter un séjour à l’Assiette Champenoise.

Chaque semaine de nombreux autres lots ont récompensé́ les participants, joueurs (repas, coffrets gourmands, visites...) et restaurateurs (visibilité, team building, conseil spécialisé, produits professionnels...). Au total, plus de 3 000 euros de dotations ont été attribué pour chacun des lauréats sacrés Rois de la Table 2023.

Parallèlement, le concours réservé aux restaurateurs, parrainé par Arnaud Lallement, Philippe Mille et Loic Ballet, a récompensé 10 établissements engagés dans la promotion et la mise en valeur du territoire à travers des démarches authentiques, durables, et gourmandes.

Le palmarès 2023 :

  • Dans la catégorie « Explorateur et cuisine du monde » : Le p’tit viet
  • Dans la catégorie « cuisine traditionnelle et bar à manger » : Le Square
  • Dans la catégorie « cuisine gastronomique et raffinée » : l’ExtrA
  • Dans la catégorie « cuisine à emporter, sur le pouce » : Holy Shot Coffee Shop

Du côté des concours professionnels :

  • Pour le prix Champagne de Vignerons : le Restaurant La Grande Georgette
  • Pour le prix France Bleu – Restauration Locale et Solidaire : l’ExtrA
  • Pour le prix The Fork – Promotion et Relations Numériques : Sacré Brunch
  • Pour le prix Food Index For Good – Restaurant de Demain : Sacré Brunch
  • Pour le prix Ville de Reims – Entreprendre au Féminin : Restaurant le Croquignole
  • Pour le prix Ville de Reims – Entrepreneuse inspirante : Restaurant le Square – Mathilde Asselin